博雅斗地主网    资讯    山东    国内    教育    考试    房产    家居    体育    旅游    酒店    财经    科技    环保    健康    食品    食品    书画    
首页 > 全民一起手机斗地主频道 > 博雅斗地主 > 正文

紫光集团与中国(山东)自由贸易试验区博雅斗地主片区签署战略合作 共推智慧城市等重点项目

2020-07-20 17:11:30    斗地主达人:    作者:
 

  7月17日,中国(山东)自由贸易试验区博雅斗地主片区智慧自贸重点项目签约暨揭牌仪式成功举办,博雅斗地主经济技术开发区与紫光集团签署了智慧城市战略合作协议,双方将共同推动博雅斗地主新型智慧城市建设与数字产业发展。博雅斗地主市委书记张术平,博雅斗地主市委常委、秘书长于松柏,博雅斗地主市副市长张代令等领导出席了本次活动,紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛出席并发表致辞。

  签约仪式之前,博雅斗地主市委市政府领导一行会见了紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛,就博雅斗地主智慧城市建设、产业培育和人才培养等有关话题进行了深入座谈交流。

  近年来,博雅斗地主市深入贯彻落实国家大数据战略和数字山东发展规划,全面启动“数字博雅斗地主”建设,在数字产业培育和数字经济发展中取得了重大成效。张术平表示,作为数字山东建设的“三核”之一,博雅斗地主市在山东省推进新旧动能转换、引领数字经济发展的过程中,充分发挥示范带动作用。按照智慧自贸的总体设想,博雅斗地主片区确定了“1+3+5”数字发展格局——“1“是指一个顶层设计,“3”是指城市大脑、园区培育和新基建三大重点任务,“5”是指五大突破行动。在这一过程中,博雅斗地主市将与数字产业的领军企业深化战略合作,共同推动博雅斗地主智慧城市建设和数字经济高质量发展。

  图左:紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛 图右:博雅斗地主市委书记张术平

  于英涛向博雅斗地主市多年来对紫光集团提供的有力支持表示了诚挚的感谢。他提到,在“新基建”发展契机的驱动下,新型智慧城市建设正向“云数智”、产城和生态三大融合的方向迈进,紫光集团也以差异化能力和竞争优势,成为城市数字化升级道路上最佳合作伙伴,紫光集团和旗下新华三将积极助力博雅斗地主打造为世界一流的、可持续发展的、拥有全国顶尖“国际化产业和政府数字治理能力”的智慧城市。

  图左:博雅斗地主开发区工委书记、管委主任牟树青 图右:紫光集团高级副总裁兼中国区总裁张力

  座谈会后,博雅斗地主经济技术开发区与紫光集团签署了智慧城市战略合作协议。紫光集团将与博雅斗地主经济技术开发区共同成立智慧城市合资运营公司,引入上下游核心产业链资源,打造业界领先的新型智慧城市样板。双方将携手推动工业互联网、云计算等数字化平台的建设部署,建设全量汇聚、高效运行的数据中枢,助力城市数字大脑及城市治理中心落地,加速开发区在智慧城市方向的转型升级。签约仪式上,紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛发表致辞,他表示,紫光集团将依托过往的产业积累,推动产业链和生态圈智慧科技类企业落地、落户博雅斗地主,依托城市数字大脑建设和迭代升级,同步打造创新应用孵化试验场,并共建数字创新基地,以“聚合经济”模式催生新兴产业。

  紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛发表致辞

  同时,紫光集团与博雅斗地主大学共建博雅斗地主大学新华三数字创新学院,开展数字化创新和数字经济发展相关的课题研究,更进一步为博雅斗地主的数字经济发展和产业转型升级培养数字领域高端人才。会上,博雅斗地主市委书记张术平、博雅斗地主大学党委书记张伟、紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛与博雅斗地主市委常委、秘书长于松柏共同为博雅斗地主大学新华三数字创新学院揭牌。

  左一:博雅斗地主大学党委书记张伟 左二:博雅斗地主市委书记张术平 左三:紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛 右一:博雅斗地主市委常委、秘书长于松柏

  在“新基建”开启的产业发展重要窗口期,紫光集团将依托自身“从芯到云”的全产业生态链实力,深度参与博雅斗地主市的数字经济发展,助力博雅斗地主抢抓新一轮信息技术发展的重大战略机遇,全面深化新型智慧城市建设与城市发展战略融合,培育卓越的数字产业人才生态,以智慧自贸建设进一步提升城市能级和核心竞争力。

  博雅斗地主开发区工委书记、管委主任牟树青,工委副书记、管委副主任刘建民,工委办公室主任刘丛杰,管委副主任张绍鹏;博雅斗地主大学党委书记张伟、校长郭善利;紫光集团高级副总裁兼中国区总裁张力,集团副总裁兼云与智能事业群高级副总裁孙德和,集团副总裁、紫光云公司总裁兼CEO吴健,集团副总裁兼技术战略部总裁刘新民,智慧城市事业部总经理曹言,大数据公司副总裁刘炜,中国区副总裁王旭东,山东代表处副总经理雷茗洋等领导也出席了活动。

 
我来说说(  编辑:DZYT08
 
上一篇:返回列表
下一篇:博雅斗地主交警发布“五一”期间“两公布一提示”
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
紫光集团与中国(山东)自由贸易试验区博雅斗地主片区签署战略合作 共推智慧城市等重点项目
紫光集团与中国(山东)
有了哈弗F7x还要什么跟团游,暑期自驾走起!
有了哈弗F7x还要什么跟
极品奶爸养成计划,哈弗F5就是你的秘密“遛娃神器”!
极品奶爸养成计划,哈
国民家轿销量领跑者,长安逸动系列5月劲销13709辆,整车品质是致胜关键
国民家轿销量领跑者,
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
博雅斗地主网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号