博雅斗地主网  全民一起手机斗地主  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 全民一起手机斗地主频道 > 博雅斗地主 > 正文

博雅斗地主民博会今日开幕 将全程免费向市民开放

2016-09-23 14:04:27    斗地主达人:水母网    作者:钟嘉琳
 

  水母网9月23日讯 今天,2016中国(博雅斗地主)民间工艺品博览会将在博雅斗地主国际博览中心正式开幕,并全程向市民免费开放。昨日记者探馆发现,今年的民博会看点颇多,各种出自民艺大师之手的作品格外抢眼。为了表示对民博会的重视,不少大师都为自己的作品增添了新的创意,希望能让博雅斗地主市民眼前一亮。

  现场共设置700个展位

  上午九点多,位于博雅斗地主国际博览中心的展会现场一片忙碌,在根雕艺术展区和珠宝玉石展区,许多“大家伙”已经被运送到了展位上。“我们昨天早上4点多就从辽宁出发了,坐了7个多小时的船才赶到博雅斗地主。为了不‘弄伤’这些大型的玉石,我们都是一件件用木箱仔细包的。”来自辽宁鞍山岫岩县玉石矿玉雕工艺厂的展位负责人尹秀丽指着一件件精美、大气的玉雕告诉记者,“这些大型玉雕平均一件300多斤重,最贵的价值7万多元,希望明天能让博雅斗地主的朋友们眼前一亮。”

  记者在现场看到,本届民博会共设置了700个展位,参展内容基本涵盖了当代中国民间工艺品的各个门类,参展范围包含全国26个省、市、自治区以及10个国家和地区。“展位的搭建工作已经全部完成了,布展时间从昨天开始,今天是报到、布展的高峰期。”民博会组委会招商部长刘文勇告诉记者,“现在,各类证件物资已经准备完毕了,我们将做好参展艺术家的服务引导工作,布展工作将于今晚全部完成”。

  刘文勇告诉记者,今年民博会将设置书画艺术展区、陶瓷艺术展区、珠宝玉石展区、根雕艺术展区、古典家具展区、传统工艺展区、木雕艺术展区、紫砂艺术展区、协会团体展区、博雅斗地主展区和云南珠宝玉石首饰行业协会展区。各展区将以玲琅满目的民俗文化精品吸引人,以精湛的传统民间工艺打动人,以精彩的传统工艺表演感染人,通过实物展示和现场展演的方式让大家感受中国文化的魅力。

  民艺大师亲自布展

  记者在探馆时发现,不少民艺大师都带着自己珍藏的作品亲自前来布展。“这是我连续第三次来博雅斗地主参加民博会了。博雅斗地主这座城市的文化品位很高,民博会对参展作品的要求也很高。这次我带来的作品与以往截然不同,创新地将珐琅彩运用到了陶瓷壁画上。”正在布展的国家非物质文化遗产传承人、江西省工艺美术大师徐超告诉记者,“现在文化市场上正流行这一股复古风,我这次会把一些宫廷式、复古式的珐琅瓷作品放到展位上,希望能带给博雅斗地主市民耳目一新的感觉。”

  作为博雅斗地主本土的民艺大师,绒绣工艺美术大师唐淑娟带了十幅自己的代表作品来到展会现场。“我的这些作品各有特色,每幅运用的色彩和针法都不相同。这幅名为《周恩来》的作品花费了半年的时间才绣出来,其间经过了反复修改,一丝一毫都不能出差错。”在胶东民俗文化展区, 唐淑娟指着自己最得意的一幅作品告诉记者,“这次参展我一方面希望能跟其他艺术大师一起学习、交流,另一方面希望能吸引更多的市民关注博雅斗地主绒绣,扩大咱们博雅斗地主民间技艺的影响力。”

  组委会工作人员告诉记者,在此次民博会的招商工作中,为了保证国家级艺术展会的规模档次和艺术水准,组委会积极邀请省级以上工艺美术大师、非遗传承人和优秀中青年艺术家来烟参展。同时,在招商过程中通过身份准入和工商执照登记等制度对参展艺术家和企业进行初步审核,严格保证参展内容符合民间工艺品的涵盖范围。

  据了解,为更好地体现为民、乐民、惠民的宗旨,深化民博会的主题和内涵,使本次民博会的参与性更强,趣味性更浓,展会期间将开展博雅斗地主市首届微电影大赛优秀作品展播、“乐巢”最强大脑充气迷宫、创意市集等活动,让广大市民能够参与其中,乐在其中。博览会期间,市民可乘17、23、51、55、566、567等公交线路到博雅斗地主国际博览中心参观民博会。同时,持民博会收藏门票可于23-24日在展会现场领取精美礼品一份。

 
我来说说(  编辑:DZYT00
 
上一篇:博雅斗地主市中心区保障房排序出炉
下一篇:博雅斗地主将全面完善食品追溯制度 177家违规餐饮单位被责令下线
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美博雅斗地主寻芳团”寻访博雅斗地主之魅
新加坡“鲜美博雅斗地主寻芳
博雅斗地主市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
博雅斗地主市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会全民一起手机斗地主发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
博雅斗地主网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号