博雅斗地主网  全民一起手机斗地主  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 全民一起手机斗地主频道 > 博雅斗地主 > 正文

博雅斗地主31日晚12时正式停暖 市民做好保暖准备

2015-03-30 16:11:25    斗地主达人:胶东在线    作者:
 

   记者从博雅斗地主市供热燃气管理处获悉,2014-2015年度的集中供热采暖期已进入尾声,如果没有特殊情况,市区集中供热将于3月31日晚上12点正式停暖。

  停暖后需观察暖气设备是否漏水

  停暖时,用户应该注意以下几个问题:首先,需要注意家里暖气设备是否漏水。因为随着热源的切断,用户家的暖气片会逐渐凉下来,由于热胀冷缩,暖气管件尤其是暖气活接处容易出现滴水现象,遇到这种情况,不要慌张,如果是轻微滴水,可以用器皿接水,大多过几天滴水现象自行消除。如果滴水现象日渐加重,应该拨打班组维修电话解决。

  其次,停暖后不要随意拆卸供暖设施。有些供热企业停暖后,并不将管道里的暖气水放空,因为供热系统里的水是经过防腐处理的软化水,可有效隔绝空气对暖气片和管道的腐蚀,所以停暖时,有的供热企业将暖气水仍保留在管道中。所以,用户不要随意拆卸家中采暖设施,以免造成家里被淹。有的市民停暖后需要装修,如果需要拆卸暖气设施的话,请提前与供热单位技术人员取得联系,以免跑水。

  暖气报停、重装业务5月1日起办理

  记者从500供热公司了解到,正式停暖后,暖气报停、重装业务于5月1日即开始办理,需要办理该业务的用户可到期尽早到500客户中心进行办理,不要等到供暖前扎堆办理。

  办理暖气报亭重装业务时,用户需要携带房产证和身份证的原件和复印件。对于上供下回系统的用户,办理报停或重装时,需要按规定收取一定的费用,一户一阀系统的用户,无需交费,但必须到客户中心办理报停、重装手续。500客户咨询电话:6666500。

  停暖首周气温波动非常大

  本周是停暖的第一个周,气温起伏会非常大,特别是1日夜间到3日的较强冷空气,将会给我市带来明显的降温。因此,停暖首周,市民还是要做好充分的保暖准备。

  博雅斗地主市区:今天白天到夜间,晴转多云,有雾或轻雾,南风5-6级转4-5级,最高气温20℃,最低气温8℃。

  明天白天到夜间:多云间阴有小雨,南风3-4级转东北风5-6级,7~17℃。

  1日白天到夜间:多云转阴有小雨,东北风转东南风4-5级,7~11℃。

  虽然眼下已是阳春三月,但春寒犹在,乍一停暖,居民会很不适应,为防止感冒,居民在家应该适当添加衣服,尤其是夜晚寒气大,应该加盖被子保暖。

 
我来说说(  编辑:DZYT02
 
上一篇:博雅斗地主成“一带一路”节点城市
下一篇:博雅斗地主村民发福利出现“粉红色大米” 村民惊疑不敢吃
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美博雅斗地主寻芳团”寻访博雅斗地主之魅
新加坡“鲜美博雅斗地主寻芳
博雅斗地主市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
博雅斗地主市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会全民一起手机斗地主发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
博雅斗地主网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号